Федерация Плавания Ульяновской Области
Главная » 2014 » Февраль » 14 » В Ульяновской области планируется обновить инфраструктуру бассейнов в образовательных учреждениях
12:04
В Ульяновской области планируется обновить инфраструктуру бассейнов в образовательных учреждениях

tumba
Такую задачу поставил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе совещания с учителями физической культуры. 

«Бассейны, в том числе при образовательных учреждениях, должны быть максимально доступными для жителей близлежащих микрорайонов. В первую очередь это касается детей, чтобы подрастающее поколение области имело возможность регулярно и бесплатно заниматься плаванием. Для этого нам необходимо продолжить работу по развитию инфраструктуры спортивных объектов данного профиля», - отметил Сергей Морозов. 

Как пояснила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба, при образовательных учреждениях области создано 36 плавательных бассейнов, из них 24 - в дошкольных организациях, 10 - в школах, два – в вузах. По ее словам, за последние три года на реконструкцию данных объектов было направлено порядка 60 млн рублей. «Кроме того, к концу года мы планируем открыть современный детский сад на 260 мест с бассейном в Новоспасском районе. Также в планах строительство бассейна в Октябрьской школе Павловского района. На эти цели планируется направить более 10 млн рублей», - пояснила руководитель ведомства. 

Председатель федерации плавания Ульяновской области Наталья Юлусова обратила внимание на необходимость приобщения к данному виду спорта всех учащихся общеобразовательных учреждений. Так, по ее словам, раньше активно работала программа по обучению плаванию школьников. 

По информации Министерства образования и науки региона, в планах ведомства активное сотрудничество с муниципальными и государственными бассейнами. Спортивные объекты предполагается использовать для урочной и внеурочной деятельности. Так, в Новоспасском районе на базе комплексов «Центр – Юг» и «АКВА» проводятся занятия по плаванию для учащихся всех образовательных учреждений. Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова также готов сотрудничать в плане организации тренировок школьников на базе плавательного бассейна «Буревестник». Планируется заключить договоры о его посещении учащимися близлежащих школ Ленинского района. Среди них – Мариинская и Лингвистическая гимназии, Ульяновский городской лицей при УлГТУ, школы №21, №6 и другие. 

Также Сергей Морозов обратил внимание на потребность в квалифицированных специалистах в данной сфере, способных работать с разными категориями населения. По его мнению, базой для их обучения может стать Центр спортивно-оздоровительных инноваций и образования. Учреждение планируется создать при УлГПУ. Основной задачей центра станет подготовка и переподготовка учителей физической культуры, педагогов дополнительного образования. Кроме того, учреждение наладит сетевое взаимодействие между бассейнами образовательных учреждений. 

Участники совещания обсудили реализацию проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» на территории Ульяновской области. Напомним, в его рамках в регионе уже построено два бассейна: в УлГУ и УлГПУ. В настоящее время подготовлены документы для включения Ульяновского государственного технического университета в число участников проекта. 

Также Губернатор поручил подготовить программу развития студенческого спорта и изучить опыт в данной сфере. 

(http://russwimming.ru/data/news/Ul11022014.html)
Просмотров: 652 | Добавил: Swim73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: